INCATEC

1. Installation VPN Client

Dieser wird für alle Verbindungen benötigt.

- Laden Sie sich die aktuelle Version des OpenVPN Clients

- Im Standard-Browser wird nun eine Datei heruntergeladen
- Führen Sie die Installationsdatei aus, und installieren Sie den VPN Client mit den Standardeinstellungen
- Starten Sie nach der Installation Ihren PC neu

2. Dateien entpacken

- klicken Sie in der E-Mail auf den Link, es öffnet sich im Browser eine Dateifreigabe
- Klicken Sie auf Herunterladen.

- Klicken sie mit rechtsklick(1) auf den Ordner und dann auf alle Extrahieren(2)

- Wählen Sie ein Verzeichnis(1) und klicken Sie auf Extrahieren(2)

- nun sehen Sie einen Ordner mit mehreren Dateien

3. Verbinden

-führen sie die XX-INVATEC.ovpn Datei aus (Diese Datei heißt bei jedem anders, mit Namenskürzel versehen)

- bestätigen sie mit OK (1), dann auf CONNECT (2). Sie sollten eine grüne Verbindung sehen (3).

- Automatische Verbindung bei Neustart. (Optional, damit VPN nach Neustart automatisch verbunden wird)
- Klicken Sie auf das Burgermenü(1), auf Settings(2) und scrollen Sie bis zur gezeigten Option und wählen diese aus

Die Verbindung / der VPN Status wird im Systray ab sofort angezeigt.

Anderenfalls, starten Sie die APP aus dem Windows Start

4. Laufwerke

- Bei Ausführung der Laufwerk.CMD(1) verbinden Sie sich zu den Laufwerken. (Diese Datei führen Sie auch aus, falls die Laufwerke nicht mehr funktionieren und als getrennt angezeigt werden. Kann bedenkenlos auch mehrfach ausgeführt werden)
# Voraussetzung ist immer, dass die VPN-Verbindung besteht

Bei Windows 11 kommt eine Sicherheitsabfrage. Das ist normal. Hier bitte auf "Weitere Informationen" klicken und auf "Trotzdem ausführen"

5. Remote Verbindung

- Beim Ausführen der RDP-AnmeldungHinterlegen.CMD(1) werden Ihre Verbindungsdaten lokal gespeichert. (Das müssen Sie nur 1X ausführen)

- Beim Ausführen der RDP-Verbindung(2) verbinden Sie sich mit dem Server. (Auch hier kann bei Windows 11 eine Sicherheitsabfrage erscheinen. Analog zu Schritt 4 vorgehen)

- Sehen sie ein Zertifizierungsfenster setzten Sie den Haken(1) und bestätigen mit Ja(2)

----------------------------------------------------------------------
In manchen Fällen werden die Zugangsdaten für Remoteverbindung trotzdem abgefragt.

Ihre Zugangsdaten (User und Passwort) finden Sie in den folgenden Dateien und können diese auch mit Rechtsklick auf die Datei und Bearbeiten einsehen. (Bei Windows 11: Rechtsklick - Weitere Optionen - Bearbeiten) Mit Texteditor öffnen!