Konfig Schritt 1 (Connector)

Nach dem Sie von uns die Zugangsdaten bekommen haben gehen Sie bitte wie folgt vor.
Unser Tool besteht aus 2 Bereichen. JTL WAWI Connector, der die notwendigen Daten (keine persönlichen Daten) aus der JTL Datenbank ausliest. Und Weboberfläche für die Berechnungen und Ausgaben.

JTL WAWI Connector (wird als Download von uns bereitgestellt)

Connector ist mit der WAWI 1.3 und 1.4 kompatibel. WAWI 1.5 noch nicht 100%
  1.  Entpacken Sie das ZIP File in ein beliebiges Verzeichnis auf dem SQL(WAWI) Server. Bitte beachten Sie, dass die SQL Zugangsdaten hier unverschlüsselt hinterlegt werden.(Optional: legen Sie für den SQL DB Zugang einen SQL Benutzer mit Leserechten an.)
    ACHTUNG: Wir schreiben nichts in die WAWI Datenbank rein.
  2.  Passen Sie das Configfile (settings.json liegt im Root Verzeichnis ) mit einem Texteditor entsprechend an. Hier kommen mysql Datenbankverbindung und WAWI Datenbankverbindung rein.
{"MySqlData":"server=116.203.142.106;database=mysqldb;user id=root;password=Pa$$w0rd","SQLData":"Data Source=192.168.178.100,1433\\JTLWAWI;Initial Catalog=eazybusiness;User ID=sa;Password=sa04jT14"}

JTL WAWI Connector (erster Start)

1. Führen Sie die Abrechnugstool.exe aus
  2. Wählen Sie 4 aus

3. Wenn die Zugangsdaten korrekt sind sendet der Connector Hauptinformationen an das Webtool

4. Warten Sie bitte bis der Abgleich komplett durch ist. Das kann unter Umständen (je nachdem wie viele Daten übertragen werden müssen) bis zur einer Stunde dauern.
  5. Die Übertragung endet mit "Beliebige Taste drücken...." Textblock
    ab WAWI 1.4X bekommen Sie eine Fehlermeldung mit "Warenlagerplatztypen", diese kann ignoriert werden. Ab 1.4 gibt es in der WAWI SQL DB Keine Lagerplatztypen mehr

JTL WAWI Connector (Abgleich Bewegungs- und Lagerdaten)

1. Führen Sie die Abrechnugstool.exe aus
  2. Wählen Sie 1 aus
Bewegungsdaten werden nun an das Webtool übertragen. Kann je nach Größe, mehrere Stunden dauern.

JTL WAWI Connector (Parameter)

1. Über Windows Aufgabenplanung kann nachts automatisch der Abgleich gestartet werden. Die Parameter 1-4 können dabei übergeben werden: